健康咨询:13917218963
上海加视宝干眼症康复中心
健康热点频道导航

你得干眼症,离不开这2个原因!是时候反省了

各种原因引起泪膜的病理性改变(量下降、质异常及泪膜稳定性下降),使泪膜不能发挥其润滑、供氧及营养等正常功能时所出现的一系列眼部症状和眼表变化叫干眼症

加视宝冰茶喷雾剂提示:常见症状为眼部干涩感、异物感、灼烧感、痒感、畏光、眼红、视物模糊、实力波动等。

随着年龄增长,人的泪腺就会因为结缔组织增生泪液相对分泌减少,从而发生眼睛干涩不适。如果睁眼时间过长,眼睛也会干涩疼痛。老年人爱流泪主要也是由于眼球干燥所致。有些老年人一旦发生眼睛不适,就会考虑去药店买眼药水,但是,市面上一些非处方滴眼液含有防腐剂,这些物质会对眼表的细胞产生损害。如果使用不当,反而会加重症状。如果出现眼痒、干涩、异物感等状况,要及时到医院就诊。

导致干眼症的两大“凶手”

干眼的原因主要为水液不足和蒸发过强。水液不足包括干燥综合症和非干燥综合症。非干燥综合症包含泪腺功能不足、泪腺导管堵塞、泪腺涂布反射迟钝、药物因素粘蛋白不足。

蒸发过强包括分为内源性和外源性。

内源性包括:睑板腺脂质不足,睑板腺功能失调,瞬目降低,药物引起。

外源性包括维生素A缺乏,防腐剂损伤,隐形眼镜,眼部疾病(如过敏)。
 

干眼症怎么治理或护理呢?使用加视宝冰茶喷雾剂就够了。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
1
0

相关文章